WISUDA & PERPISAHAN SMP&SMA DHARMA WANITA 03 PAGELARAN

IMG_1977 Clumprit,  bertempat di Aula SMP/SMA Dharma Wanita 03 Clumprit dua lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Yayasan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Malang yang melaksanakan prosesi wisuda terhadap siswa dan siswinya. IMG_1955

Proses wisuda yang sekaligus dikemas sebagai ajang perpisahan bagi siswa dan siswi kelas IX SMP dan kelas XII SMA tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu (13/6).  Kegiatan wisuda tersebut selain dihadiri oleh keluarga besar SMP dan SMA Dharma Wanita 03, juga dihadiri oleh Camat Pagelaran Bagus Sulistyawan, AP, M.Si serta beserta undangan staf Kecamatan yang lain dan Kepala Desa Clumprit Drs. Sugianto.

Acara tersebut diawali dengan prosesi wisuda dengan pembacaan laporan akademis oleh para wali kelas masing-masing dan dilanjutkan dengan pengukuhan para wisudawan yang ditandai dengan pengalungan gordon kepada masing-masing wisudawan. Prosesi wisuda ditutup dengan pembacaan ikrar oleh masing-masing wisudawan, baik berada di tingkat SMP dan SMA.IMG_1983

Setelah prosesi wisuda selesai, acara dilanjutkan dengan acara perpisahan pada kegiatan tersebut masing-masing kepala sekolah menyerahkan para wisudawan kepada orang tua masing-masing, sebagai tanda bahwa mereka telah menyelesaikan studi di sekolah tersebut dan saatnya tugas para pendidik tersebut usai dalam mendidik para siswa dan siswinya tersebut.IMG_2002

Kegembiraan dan keceriaan terlihat pada para wisudawan dan orang tuanya yang mengikuti prosesi dari awal sampai akhir. Khusus bagi SMA Dharma Wanita 03, hal ini merupakan detik-detik menjelang selesainya pengabdian mereka dalam mendidik dan menghasilkan calon memimpin bangsa, mengingat ini merupakan angkatan terakhir yang masih ada di sekolah tersebut. Menurut rencana, setelah angkatan terakhir tersebut menuntaskan studinya pada Tahun Pelajaran 2014/2015 tahun depan, maka sekolah pengabdian sekolah tersebut selanjutnya pengabdian lembaga tersebut di dunia pendidikan akan diteruskan oleh SMK Dharma Wanita yang sudah eksis sejak Tahun Pelajaran 2013/2014 yang lalu dan telah mempunyai dua jurusan yaitu Otomotif Sepeda Motor dan Keperawatan.

Comments are closed.