SOSIALISAI POKDARWIS DI DESA KARANGSUKO KEC PAGELARAN

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Malang, mengadakan agenda kegiatan Sosialisasi Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) di Wisata Alam Sumber Maroon padaSenin, 19 Juni 2017.IMG_3184

Di era perkembangan sektor wisata sekarang ini, Siapa yang tidak mengenal Pemandian Sumber Maron. Potensi Wisata yang memanfaatkan kekayaan Alam di Kecamatan Pagelartan yang secara maksimal dikembangkan oleh masyarakat Desa Karangsuko. Hal ini dibuktikan dengan kreativitas masyarakat dalam mengangkat Destinasi Wisata di Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Batang.

Dalam setiap tahap pembangunan Destinasi Wisata, Maka Kegiatan Sosialisasi dari Dinas Pemerintahan terkait, sangatlah diperlukan sebagai upaya koordinasi antara masyarakat dan Pemerintah sebagai Fasilitator.  Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman Kelompok Sadar Wisata tentang arti Sadar Wisata  serta bagaimana mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari yang mampu mendorong atau memotivasi masyarakat untuk meningkatkan daya tarik Pariwisata.

SIMILAR ARTICLES