SAFARI RAMADHAN KAB MALANG EKS PEMBANTU BUPATI WILAYAH BULULAWANG

Pada Bulan Suci Ramadhan 1438 H/2017 M ini, Kecamatan Pagelaran akan menjadi tuan rumah kegiatan Safari Ramadhan Tingkat Kabupaten Malang mewakili eks wilayah kerja Pembantu Bupati di Bululawang.

Menurut rencana kegiatan tersebut akan digelar di Desa Pagelaran, bertempat di Masjid Sunan Ampel. Kegiatan tersebut akan dihadiri oleh Bupati Malang Bapak H. Rendra Kresna dan Ibu Hj. Jajuk Rendra Kresna bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forpimda) Kabupaten Malang beserta para pejabat Pemerintah Kabupaten Malang, disamping seluruh Muspika, Dinas/Instansi, Kepala Desa serta tokoh masyarakat/tokoh agama yang ada di Kecamatan Pagelaran.

IMG_1682 IMG_1684 IMG_1731

IMG_2713

Kegiatan akan diawali dengan berbuka puasa bersama di rumah Bpk H. Suprapto,Mantan Kepala Desa Pagelaran dan melaksanakan Sholat Maghrib bersama di Masjid Sunan Ampel. Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan Sholat Isya’, Sholat Tarawih dan Sholat Witir berjamaah bertempat di yang sama.

Seusai kegiatan sholat di masjid tersebut, acara dilanjutkan dengan penyampaian berbagai bantuan dari Bupati Malang kepada pengurus takmir masjid serta sembako bagi para kaum duafa serta sambutan dari Bapak H. Rendra Kresna selaku Bupati Malang. Acara akan ditutup dengan penyampaian ceramah agama .