PKK KECAMATAN PAGELARAN BERPARTISIPASI MENGIKUTI LOMBA KEGIATAN CIPTA MENU

Pagelaran, 17 Mei 2017 .Dalam rangka memanfaatkan berbagai potensi pangan non beras yang ada, Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan (BKP3) Kabupaten Malang bekerjasama dengan Tim Penggera PKK Kabupaten Malang melaksanakan Lomba Cipta Menu Penganekaragaman Pangan Tahun 2017. Dalam meningkatkan keterampilan, ide dan kreatif  bagi kadernya, ketua PKK Kecamatan Pagelaran melalui Pokja 3 mengikuti lomba cipta menu non beras. Penilaian di ambil dari beberapa kriteria, cita rasa, sajian dengan tampilan menarik, variasi menu merupakan sarat yang di nilai.IMG_1841Kegiatan tersebut dilaksanakan di Halaman Kantor BKP3  Kabupaten Malang,  dan diikuti oleh seluruh kecamatan se-Kabupaten Malang, termasuk diikuti oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Pagelaran, yang dipimpin oleh Ny. Wikasmila.

Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pagelaran Wikasmila, berharap agar kita tidak terlalu terpancang dengan mengandalkan bahan baku beras saja di dalam membuat menu makan yang sehat, tetapi juga dengan berbagai bahan baku non beras, sehingga kandungan gizi yang adapun juga semakin beragam dan secara tidak disadari ternyata bahan baku non beras tersebut banyak yang ada di sekitar kita, misalnya di pekarangan rumah yang dapat dimanfaatkan untuk ditanami berbagai tanaman produktif. Selain itu diharapkan agar menu non beras yang sudah dibuat ini dapat disosialisasikan ke masyarakat yang ada di desa, termasuk kreativitas pembuatan makanan non beras lainnya yang dibuat pada desa-desa lainnya di Kecamatan Pagelaran.