TP PKK KECAMATAN PAGELARAN BERPARTISIPASI DALAM LOMBA CIPTA MENU

DSC03780Dalam rangka memanfaatkan berbagai potensi pangan non beras yang ada, Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan (BKP3) Kabupaten Malang bekerjasama dengan Tim Penggera PKK Kabupaten Malang dalam rangka memperingati Hari Jadi ke 1253 Kabupaten Malang Tahun 2013, melaksanakan Lomba Cipta Menu Penganekaragaman Pangan Tahun 2013.

Kegiatan tersebut berlangsung di kantor BKP3 Kabupaten Malang, Desa Karangduren Kecamatan Pakisaji pada hari Kamis (31/10) dan diikuti oleh seluruh kecamatan se Kabupaten Malang, termasuk diikuti oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Pagelaran, yang dipimpin oleh Dyah Hari Krispriyanto, SE. Adapun anggota tim Kecamatan Pagelaran terdiri dari Wakil Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Pokja III Tim Penggerak PKK Kecamatan Pagelaran serta perwakilan Tim Penggerak PKK Desa Suwaru.DSC03782

Menu non beras yang ditampilkan oleh Tim Kecamatan Pagelaran terdiri dari menu untuk makan pagi, siang dan malam, antara lain nasi keladi, nasi seledek, nasi tiwul, tempe, ikan mujaer, sayur pedas kentang udang, buah pepaya dan lain sebagainya. Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pagelaran Dyah Hari Krispriyanto, SE, berharap agar kita tidak terlalu terpancang dengan mengandalkan bahan baku beras saja di dalam membuat menu makan yang sehat, tetapi juga dengan berbagai bahan baku non beras, sehingga kandungan gizi yang adapun juga semakin beragam dan secara tidak disadari ternyata bahan baku non beras tersebut banyak yang ada di sekitar kita, misalnya di pekarangan rumah yang dapat dimanfaatkan untuk ditanami berbagai tanaman produktif. Selain itu diharapkan agar menu non beras yang sudah dibuat ini dapat disosialisasikan ke masyarakat yang ada di desa, termasuk kreativitas pembuatan makanan non beras lainnya yang dibuat pada desa-desa lainnya di Kecamatan Pagelaran.