Peta Kecamatan

DPT PILKADES SIDOREJO DITETAPKAN

IMG_5642Sebagai tahap akhir sebelum digelarnya pesta demokrasi di Desa Sidorejo, bertempat di Balai Desa Sidorejo pada hari Rabu (20/11) diselenggarakan kegiatan penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkades Sidorejo Tahun 2013.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua Panitia Pilkades Sidorejo Moh. Sjukri dan dihadiri oleh Muspika Pagelaran, Plt. Kepala Desa Sidorejo dan perangkat, jajaran Panitia Pilkades, Ketua BPD, para Ketua RW dan RT di wilayah Desa Pagelaran serta para Calon Kepala Desa Sidorejo.

Setelah diumumkan kepada khalayak masyarakat Desa Sidorejo serta diteliti oleh para calon kepala desa, akhirnya ditetapkan DPT Pilkades Sidorejo sebanyak 7.540 jiwa dari keseluruhan penduduk Desa Sidorejo yang berjumlah 9.937 jiwa. Selanjutnya penetapan DPT Pilkades Sidorejo tersebut dikuatkan dengan penandatangann berita acara oleh semua pihak, termasuk oleh ketiga calon kepala desa.

Selain melaksanakan Penetapan DPT Pilkades Sidorejo, pada kegiatan tersebut juga melaksanakan pembahasan terkait berbagai hal yang belum diatur dalam Tata Tertib Pilkades, dengan harapan agar setelah disepakatinya berbagai hal tambahan tersebut, pelaksanaan Pilkades Sidorejo nantinya akan dapat berjalan dengan aman, lancar dan tertib tanpa adanya protes dari para calon kepala desa maupun pendukungnya, mengingat hal tersebut telah ditandatangani oleh berbagai pihak dalam suatu berita acara, termasuk oleh para calon kepala desa.